Adoro le crostate, oltre tanti altri dolci., il dolce dell’infanzia con i ricordi di nonna con le marmellate fatte da lei.
Questa crostata morbida al limone con crema senza uova l’ho scoperta tanti anni fa forse una delle prime crostate preparate.
La base resta molto morbida e leggera perché un impasto ,montato e con l’aggiunta di olio.
Lo stesso discorso vale per la crema al delizioso profumo di limone appena raccolti, è più leggera della crema pasticcera. Senza latte e senza uova. Un dolce molto gradito oltre ad essere leggero anche fresco e adatto ad ogni occasione .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata morbida alla crema di limone senza uova 2 uova 139 g di zucchero 100 g olio di semi 1 cucchiaino di lievito in polvere 70 g di farina 55 g di fecola di mais
Ingredienti per la crema al limone senza uova
Strumenti
Passaggi per fare la crostata morbida con crema al limone senza uova Montare le uova con lo zucchero fino a creare una spuma chiara. Aggiungete l’olio e dopo mescolare bene aggiungete il lievito e le farine mescolando delicatamente . Cuocere 15 min a 200 g nello stampo furbo
Per la crema
Mescolare 60 g di fecola di mais con 150 g di zucchero e mescolare con 300 ml di Acqua 300 ml di succo di limone appena spremuto e un pizzico di zafferano per fare un po‘ di colore .
Solo allora mettete sul fuoco e fate addensate la crema pian piano .
Una volta raffreddata la crostata riempirla con la crema tiepida farla rassodare e decorare con la panna qb. a piacere
Dosi variate per porzioni