Brownies di castagne

I Brownies di castagne sono di una delicatezza unica.

A casa mia di questi tempi la purea di castagne sempre pronta sempre pronta e la congelo a panetti di 200 g l‘uno dopo che si è raffreddata . La uso per vari dessert e torte.

Tornando ai Brownies sorprendete i vostri ospiti con un dolcetto insolito da gustare con il caffe o te ma anche per i bimbi a merenda. Vi cercheranno sicuramente la ricetta di questo delicatissimo dolcetto che si scioglie in bocca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti per la purea di castagne per i Brownies di castagne

1000 g castagne lessate e sbucciate
350 g acqua
150 g zucchero
3 bicchierini rum

Ingredienti per i Brownies di castagne

200 g burro
120 g zucchero
1 pizzico sale
3 uova
3 cucchiai latte
125 g farina
220 g purea di castagne
150 g cioccolato fondente (scioltoa bagno maria)
100 g castagne lesse sbriciolate
30 g meringhe sbriciolate

Strumenti

Passaggi per fare la purea di castagne


Lessate le castagne ,passate e aromatizzate con 3 bicchierini di rum e 2 bicchieri di schiroppo ottenuto. ( acqua e zucchero bollito ) io ne faccio di piu a volte ne puo servire di piu. La purea deve essere cremosa.

Passaggi per fare i Brownies di castagne

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno Maria. Montate il burro a spuma . Aggiungete lo zucchero il sale e montate ancora. Aggiungete le uova il latte la farina le castagne sbriciolate .

Spalmate l’impasto sulla teglia con carta da forno e infornate a 180* x 25 min. ecospargete le meringhe sbriciolate sopra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria