Asparagi verdi e uova é un piatto genuino e molto conosciuto e apprezzato di primavera. Il gusto delicato degli asparagi è infatti esaltato dall’uovo, e, in particolare dal rosso, creando piacevoli sensazioni di gusto al palato. Inoltre entrambi sono ingredienti molto genuini e dalle grandi proprietà organolettiche e nutritive con effetti benefici sulla salute. Ricchi di vitamine, gli asparagi hanno importanti effetti depurativi e sono prevalentemente cucinati in modo leggero, al vapore, bolliti o in forno. Oggi vi presento questo piatto servito con la caciotta vaccina abruzzese panata e cotta in friggitrice. Un piatto sfizioso per cena o un pranzo veloce che mette d’accordo tutta la famiglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli asparagi verdi e uova
Strumenti
Passaggi per gli asparagi verdi e uova con caciotta panata
Lessare gli asparagi nettati e puliti in poca acqua salata . Per 7-10 min . Devono restare un po’ croccanti.
Scolateli metteteli in un piatto da portata caldo e cospargere con parmigiano grattugiato . Adagiate le uova fritte aromatizzate con sale e paprica e un po’ di olio di oliva.
Servite con la caciotta affettata bagnata all’ uovo e panate con le briciole di freselle . Friggere in friggitrice ad aria a 200*
Servite con pane fresco e croccante .
Che ve lo dico a fa’…squisito e versatile.
Dosi variate per porzioni