Asparagi verdi e uova

Asparagi verdi e uova é un piatto genuino e molto conosciuto e apprezzato di primavera. Il gusto delicato degli asparagi è infatti esaltato dall’uovo, e, in particolare dal rosso, creando piacevoli sensazioni di gusto al palato. Inoltre entrambi sono ingredienti molto genuini e dalle grandi proprietà organolettiche e nutritive con effetti benefici sulla salute. Ricchi di vitamine, gli asparagi hanno importanti effetti depurativi e sono prevalentemente cucinati in modo leggero, al vapore, bolliti o in forno. Oggi vi presento questo piatto servito con la caciotta vaccina abruzzese panata e cotta in friggitrice. Un piatto sfizioso per cena o un pranzo veloce che mette d’accordo tutta la famiglia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli asparagi verdi e uova

32 asparagi
uova (per la panatura)
Mezza caciottina vaccina semi stagionata
2 freselle tritate per la panatura della caciotta
q.b. olio di oliva, sale, paprica

Strumenti

Passaggi per gli asparagi verdi e uova con caciotta panata

Lessare gli asparagi nettati e puliti in poca acqua salata . Per 7-10 min . Devono restare un po’ croccanti.

Scolateli metteteli in un piatto da portata caldo e cospargere con parmigiano grattugiato . Adagiate le uova fritte aromatizzate con sale e paprica e un po’ di olio di oliva.

Servite con la caciotta affettata bagnata all’ uovo e panate con le briciole di freselle . Friggere in friggitrice ad aria a 200*

Servite con pane fresco e croccante .

Che ve lo dico a fa’…squisito e versatile.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria