Reginette mare monti e terra

Reginette mare monti e terra. Siamo ancora in tempo di asparagi e ci godiamo ancora le prelibatezze di questa stagione . Primo piatto ricco di sapore e leggerezza che conquista il palato di tutti. Un piatto facile e veloce adatto alla stagione e per ogni occasione. I funghi e gamberetti vengono accostati ad una crema di asparagi molto gustosa e allo stesso tempo delicata. Frullando gli asparagi si evita la panna e troppo olio. I gamberetti oltre al gusto danno un tocco al colore e rendono il piatto molto elegante.

Ora insieme entriamo in cucina e prepariamo le reginette con crema di asparagi funghi e gamberetti.

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Reginette all’uovo con asparagi funghi e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per le reginette

4 uova
200 g farina di semola
200 g farina 00
1 goccia olio di oliva

ingredienti per la crema di asparagi

500 g asparagi verdi
200 g funghi champignon
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
300 g gamberetti
Mezzo limone succo piu’ buccia grattugiat
1 capsula prezzemolo tritato
q.b. pepe sale

Strumenti

Passaggi per le reginette

Mescolate bene le farine e impastate con le uova e un goccio di olio di oliva. Ovviamente le potete impastare anche con il robot. Quando l’impasto e bello liscio copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare 30 min. Trascorso il tempo stendete a mano o con la macchinetta e tagliatele con la rotella dentellata . Mettetele su un vassoio e procediamo con la salsa.

Per la preparazione della salsa per le reginette

Pulite i funghi e trifolateli con un filo la cipolla e l’aglio tritati . Mettete a marinare i gamberetti con succo di limone olio, sale e pepe e fateli saltare alcuni minuti in padella . Pulite gli asparagi e lessate i gambi a pezzetti e alla fine aggiungete le punte in acqua salata. Togliete le punte e frullate il resto fino a ottenere una bella crema che potete diluire a vostro gusto con l’acqua degli asparagi. Fate bollire alcuni minuti con un po’ di sale e . Aggiungete ai funghi e i gamberetti. Bollite alcuni minuti e condite la pasta una volta che viene a galla . Servite con del prezzemolo e scorza di limone tritato

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