Reginette mare monti e terra. Siamo ancora in tempo di asparagi e ci godiamo ancora le prelibatezze di questa stagione . Primo piatto ricco di sapore e leggerezza che conquista il palato di tutti. Un piatto facile e veloce adatto alla stagione e per ogni occasione. I funghi e gamberetti vengono accostati ad una crema di asparagi molto gustosa e allo stesso tempo delicata. Frullando gli asparagi si evita la panna e troppo olio. I gamberetti oltre al gusto danno un tocco al colore e rendono il piatto molto elegante.
Ora insieme entriamo in cucina e prepariamo le reginette con crema di asparagi funghi e gamberetti.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per le reginette
ingredienti per la crema di asparagi
Strumenti
Passaggi per le reginette
Mescolate bene le farine e impastate con le uova e un goccio di olio di oliva. Ovviamente le potete impastare anche con il robot. Quando l’impasto e bello liscio copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare 30 min. Trascorso il tempo stendete a mano o con la macchinetta e tagliatele con la rotella dentellata . Mettetele su un vassoio e procediamo con la salsa.
Per la preparazione della salsa per le reginette
Pulite i funghi e trifolateli con un filo la cipolla e l’aglio tritati . Mettete a marinare i gamberetti con succo di limone olio, sale e pepe e fateli saltare alcuni minuti in padella . Pulite gli asparagi e lessate i gambi a pezzetti e alla fine aggiungete le punte in acqua salata. Togliete le punte e frullate il resto fino a ottenere una bella crema che potete diluire a vostro gusto con l’acqua degli asparagi. Fate bollire alcuni minuti con un po’ di sale e . Aggiungete ai funghi e i gamberetti. Bollite alcuni minuti e condite la pasta una volta che viene a galla . Servite con del prezzemolo e scorza di limone tritato
BUON APPETITO
Dosi variate per porzioni