TORTA CON MARMELLATA DI LIMONI

La marmellata di limoni, come anche quella di arance sono la mia passione. Purtroppo per la mia allergia all acido citrico non posso comprarle ma prepararmele io. Poi vi posterò la ricetta. Oggi ho aperto il barattolo ed ho pensato di creare questo dolcino che è risultato a dir poco fantastico. Veloce, soffice e profumato. In ufficio, hanno fatto da cavie! Il risultato è stato eccellente, tutti soddisfatti. Non vi resta che provarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4uova
  • 150 geritritolo (oppure di zucchero)
  • 100 mlolio di semi
  • 300 gmarmellata di limoni
  • 100 mllatte di riso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)

Strumenti utili:

  • Stampo – a cerniera da 24-26 cm

Preparazione:

  1. Montate in una ciotola con le fruste le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    In un altra ciotola versate l olio, la marmellata, il latte e lavoratele con le fruste.

    Mescolate in una ciotola la farina, la maizena ed il lievito.

    Preriscaldate il forno a 170° .

    Rivestite lo stampo con carta forno.

    Adesso unite il tutto cominciando con il versare nel composto di uova la crema ottenuta dal composto di olio, latte e marmellata. Setacciate le farine e mescolate delicatamente per non far smontare le uova.

    Versate il composto nella teglia e cuocete in forno per 30/35minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

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