SBRICIOLONA ALLA NUTELLA

La classica torta mantovana “LA SBRICIOLONA” ripiena di Nutella è buonissima. Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di una collega da festeggiare in ufficio. Che dirvi….ha riscosso un grosso successo e per chi mi ha chiesto di pubblicare la ricetta eccovi subito accontentati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 00
  • 130 gburro ammorbidito
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 400 gNutella® (per il ripieno)

Strumenti utili:

  • Tortiera rotondo a cerniera da 30 cm

Preparazione:

  1. In una ciotola inserire l uovo, il burro, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare. Aggiungere tutto di un colpo la farina e mescolare con una forchetta o meglio con le mani fino ad ottenere un impasto farinoso.

    Versare nella teglia foderata con carta forno metà impasto e coprite per bene tutta la base.

    Con un cucchiaio aggiungere delicatamente la Nutella, livellatela e coprite con il restante impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

5,0 / 5
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