RISOTTO AGLI ASPARAGI

Il risotto agli asparagi è il classico piatto primaverile semplice ma raffinato. Non vi nascondo che prima di arrivare quì in Veneto, non avevo mai assaggiato questo piatto. Al primo boccone mi ha letteralmente conquistato la su morbidezza ed il suo gusto inconfondibile di questi ortaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 griso Carnaroli
  • 700 gasparagi verdi
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gburro
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio, sale, pepe

Preparazione:

  1. Procedete con il pelare gli asparagi eliminando la parte dura ed una piccola parte di sotto del gambo. Tagliate le punte. Lavate il tutto. Dividete i gambi in piccoli pezzi e versateli in una padella con olio e lasciateli insaporire con il sale ed il pepe. Dopo circa 10 minuti inserite anche le punte e cuocete con un mestolo di brodo per circa 15 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo. Versate lentamente il brodo fino a cottura del riso. Se necessario aggiunte altro sale. Mantecate con il burro ed il grana e servite caldo.

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