RAVIOLI DI PASTA FRESCA ALL’UOVO SENZA GLUTINE

I ravioli di pasta fresca all’uovo sono un piatto molto saporito adatto alle grande occasioni. Io adoro la pasta fresca e mi piace prepararla la domenica. Ma quando è arrivata la necessità di preparare la pasta fresca senza glutine mi sono subito cimentata nella preparazione. Vi dico che non è stato facile mettere a punto una pasta fresca elastica e allo stesso tempo saporita. Dopo tanti tentativi vi lascio questa ricettina che per me è la migliore….potete utilizzarla per tagliatelle, tortelli e ravioli…..insomma molto elastica e versatile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina di riso
  • 70 gfecola di patate
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 50 gfarina di quinoa
  • 7 gxantano
  • 6uova
  • 1 pizzicosale

Strumenti utili:

  • Impastatrice
  • macchina per la pasta

Preparazione:

  1. Mescolate nella ciotola dell impastatrice tutte le farine, la gomma di xantano ed il sale. Inserite gradatamente le uova. Se al termine l impasto dovesse risultare duro potete aggiungere un altro uovo.

    Una volta formato l impasto, dividetelo in piccole parti e cominciate a stenderla nella macchina della pasta partendo dallo spessore più alto fino a raggiungere gradatamente una sfoglia sottilissima. Distendetela sul piano di lavoro e ricavate quello che desiderate. Io ho realizzato i ravioli ripieni di carne, ma voi potete riempirli con la zucca, ricotta e spinaci o farne semplicemente delle tagliatelle che andrete a condire con il ragù.

Un consiglio: se non vi piave il gusto della farina di quinoa, potete tranquillamente sostituirla con la farina di teff, grano saraceno, miglio l importante che siano sempre farine senza glutine.

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