POLPETTE DI PESCE PERSICO

Le polpette di pesce sono un piatto sfizioso e delicato che accontenta anche chi il pesce non lo adora. Si possono utilizzare anche altri tipi di pesce come il merluzzo, i filetti di branzino, orata, ecc. attenti sempre che non ci siano spine.
Servito con una bella insalata diventa un piatto salutare e gustoso, un modo diverso per mangiare pesce, adatto soprattutto ai bambini che adorano le polpette e molto meno il pesce. Semplice e veloce da preparare grazie al microonde, seguite la ricetta e farete un figurone con i vostri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gpesce Persico
  • 4patate di media grandezza
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio EVO (per spennellare le polpette)

Strumenti utili:

  • carta da forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione:

  1. Lavate i filetti di pesce persico ed adagiateli in un piatto o ciotola adatti al microonde. Coprite con la pellicola adatta agli alimenti in cottura nel microonde. Cuocere in microonde per 10 minuti a 700 w.

    Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti ed adagiatele in una ciotola adatta al microonde. Versate 1/2 bicchiere di acqua e coprire la ciotola con la pellicola. Cuocere in microonde per 15 minuti.

    Lasciate intiepidire il tutto. Successivamente mescolate il pesce sbriciolato, le patate schiacciate, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il grana e formate le polpette. Spennellate con olio e adagiatele su carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura. Servite le polpette calde con fette di limone ed una bella insalata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.