PIZZELLE DI SCIURILLI

Non so voi ma io adoro i fiori di zucchine anche perchè mi servono per preparare questa autentica bontà!
In Campania si servono quasi sempre come antipasto e non volendo assolutamente rompere questa tradizione vi propongo le pizzelle accompagnate a dei saccottini di bresaola ripieni di formaggio caprino e richiusi con erba cipollina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gdi farina 0
  • 350 gfiori di zucchine
  • 1uovo
  • 400 mlacqua tiepida
  • 1 bustinadi lievito di birra (oppure un cubetto fresco)
  • q.b.sale e pepe
  • 1 lolio di arachide

Preparazione:

  1. Pulire i fiori eliminando base e pistillo. Lavarli ed asciugarli.

    In una ciotola capiente inserite il lievito e l’acqua. Mescolate fino a quando il lievito si è sciolto completamente. Aggiungete il sale, il pepe, e lentamente la farina ed in ultimo i fiori di zucchine. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 1 o 2 ore, dipende dalla temperatura esterna.

    Scaldate l’olio. Prelevate con un cucchiaio l’impasto lievitato e versatelo nell’olio ben caldo. Cuocete le pizzelle per qualche minuti fino a completa doratura.

    Con l’aiuto di una schiumarola estraetele dall’olio ed adagiatele su carta assorbente. Servitele calde.

3,0 / 5
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