MUFFIN ALLE MANDORLE

I muffin alle mandorle sono l’ideale per la colazione o la merenda. La ricetta che vi propongo senza glutine, lattosio e zucchero è ideale anche come dolce dopo pranzo o cena. Leggeri, buoni e soffici….. incanteranno tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

La dose che vi propongo è per realizzare 12 muffin.
  • 50 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gfarina di mandorle
  • 100 mllatte di mandorla
  • 50 mlolio di semi
  • 100 geritritolo (oppure 80 gr di zucchero)
  • 1uovo
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 50 ggranella di mandorle (per guarnire)
  • 1 cucchiaioNutella® (oppure 50 gr di cioccolato fondente sciolto)

Strumenti utili:

  • Stampo (da muffin in silicone)

Preparazione:

  1. In una ciotola inserite tutti gli ingredienti. Potete mescolare con una forchetta o con le fruste elettriche, come preferite.

    Versate circa un cucchiaio di impasto in ogni formina.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i muffin per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    Estraete i muffin dagli stampi e guarniteli con la nutella o se preferite con la cioccolate sciolta e la granella di mandorle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.