HAMBURGER DI MELANZANE CON CAROTE E POMODORINI

Gli hamburger sono sempre buoni di qualunque cosa essi siano, sono come le polpette, si preparano in poco tempo e sono l ideale per una cena leggera e sfiziosa. La versione che vi propongo è la stessa che utilizzo per fare le polpette di melanzane. Logicamente fritto tutto è più buono, ma questa sera avevo voglia di leggerezza e quindi ho infilato tutto in forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4melanzane
  • 2uova
  • 150 gpane grattugiato senza glutine
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 gpecorino (grattugiato)
  • 1 pizzicocurcuma, pepe di caienna, sale
  • ciuffibasilico
  • q.b.olio EVO

Per le carote:

  • 6carote
  • q.b.olio EVO
  • q.b.pepe di Caienna e curcuma
  • 50 gsemi di sesamo
  • q.b.sale

Strumenti utili:

  • Coppapasta Rotondo Acciaio

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane. Versate l olio in una padella, scaldate leggermente e versate le melanzane. Salate e lasciate cuocere fino a farle diventare morbide. Schiacciatele con un mestolo e lasciatele raffreddare leggermente. Verste sulle melanzane il pane grattugiato, le uova, il pecorino, il grana e le spezie. Amalgamare il tutto e con l aiuto del coppa pasta formate delle hamburger direttamente sulla carta forno. Dovreste ottenere circa 8/10 hamburger dipende dalla grandezza delle melanzane. Spolverate con un pò gi pane grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

  2. Per le carote procedete con il pelarle e tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza. Condite con le spezie, il sale e l olio, adagiate su carta forno e cuocete insieme all hamburger per 30 minuti a 180° .

    Servite accompagnate da pomodorini conditi.

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