DITALINI AL FARRO CON CACIOTTINA AFFUMICATA

Ho mangiato questo piatto la prima volta ad Agordo e me ne sono letteralmente innamorata. La pasta con cui l’avevano preparata erano fettuccine di pasta fresca fatta in casa….che dire…. spettacolare! Io non potendo mangiare la farina bianca ho replicato la ricetta sostituendola con la pasta di farro “Agriluska”….provatela…una vera bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gditalini di farro
  • 250 gcaciottina affumicata
  • 100 gburro

Preparazione:

  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo grattate la caciottina e tenetela da parte.

    Sciogliete il burro con tre mestoli di acqua calda della pasta in una ciotola di vetro abbastanza capiente.

    A cottura della pasta versatela nel burro ed amalgamate con metà caciottina grattata.

    Impiattate e versate su la restante caciottina e un pò di pepe.

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