CROSTATINE FIORELLINO SENZA GLUTINE

Le crostatine fiorellino sono delle semplici crostatine fatte con pasta frolla, crema pasticcera e frutta. Una variante sfiziosa e bella da vedere della solita crostata di frutta nella versione senza glutine. Mi sono divertita ad intagliare la frutta con gli stampini della pasta da zucchero…. che dite …volete provare anche voi?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gmiscela di farina senza glutine (le dosi le ho indicato nella pagina miscelare le farine, altrimenti potete utilizzare quelle già pronte)
  • 60 gzucchero
  • 100 gburro senza lattosio
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1/2 llatte senza lattosio
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 70 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la decorazione:

  • Qualche q.b.frutta a piacere (fragole, banana, kiwi, ecc.)
  • q.b.gelatina spray

Strumenti utili:

  • Stampino per crostatine

Preparazione:

  1. Cominciate con il preparare la crema pasticcera. Se avete il Bimby inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale e cuocete a 80° vel. 4 per 10 minuti, altrimenti mescolate in un pentolino le uova con lo zucchero e l’amido di mais, la vanillina e versare a filo il latte precedentemente riscaldato. Mescolate lentamente sul fuoco medio fino a quando non si addensa. Lasciate raffreddare.

    Preparate la pasta frolla. Inserite nel Bimby tutti gli ingredienti e mescolate fino a raggiungere la consistenza della pasta frolla. Se non avete il Bimby cominciate con il fondere il burro in una ciotola e man mano inserire gli altri ingredienti. La pasta frolla senza glutine non va lavorata molto. Lasciatela riposare circa 30 minuti in frigo.

    Accendete il forno a 160° . Nel frattempo raggiunge la temperatura, rivestite gli stampini con la pasta frolla, che andrete a stendere in uno spessore di circa 1/2 centimetro. Infornare per circa 15/20 minuti, comunque fino a doratura.

    Estraete la pasta frolla dagli stampini e una volta freddi versate all’interno la crema pasticcera quasi fino a bordo. Guarnite con la frutta che avete precedentemente lavato e intagliato a piacere. Spruzzate la frutta con la gelatina e lasciate riposare qualche ora in frigo.

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