CROSTATA DI FRUTTA

La crostata di frutta è un dolce che a me annuncia la primavera e l arrivo delle prime fragole. Il suo gusto delicato regala al palato fresche emozioni.
Potete sbizzarrirvi a creare le decorazioni utilizzando la frutta che più vi piace. Io adoro questa versione. Semplice da preparare e ideale se volete stupire i vostri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 2uova
  • 130 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 70 gfarina
  • 500 mllatte
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per guarnire:

  • 500 gfragole
  • 2banane
  • 2kiwi
  • gelatina spray

Strumenti:

  • 1 teglia per crostata da 26 cm

Preparazione:

  1. Cominciare con il preparare la pasta frolla. Nel boccale dell impastatrice le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e mescolare. In ultimo aggiungere la farina. Formare il panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo.

    Preparare la crema pasticcera inserendo le uova, lo zucchero e la farina in un pentolino, mescolare ed aggiungere gradatamente il latte. Portate la pentola sul fuoco e girando lentamente con un mestolo fate addensare e lasciate raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.

    Stendete la pasta frolla in una sfoglia alta circa 1/2 cm, rivestite lo stampo e bucherellate il fondo della sfoglia. Cuocere in forno a 150° per circa 30 minuti.

    Posizionate la base di frolla su un piatto da portata. Versate all interno la crema pasticcera raffreddata e guarnite con la frutta tagliata ed in ultimo spruzzate la crostata con la gelatina spray.

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