Braciole di maiale in salsa di zucca e porri

Vi propongo un piatto di carne accompagnato da questa salsa di zucca e porri utile a donare dolcezza e morbidezza alla carne, da servire rigorosamente caldo. Accompagnata dalla zucca cotta in forno aromatizzata con pepe di cayenne, rosmarino, curcuma olio e sale, dona decisamente una nota avvolgente al palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:
  • 600 gbraciole di maiale (fare attenzione alle ossa che non siano rotte o sfaldate)
  • 100 gporro
  • 500 gzucca
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Procedimento:

Procedimento:
  1. Lavate e affettate il porro. Pulire e tagliare a pezzi la zucca.

    In una pentola versare l’olio ed il porro. Lasciate rosolare. Dopo 5 minuti aggiungere la zucca e versate un mestolo di acqua. Salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata frullare con un mixer e formate una crema.

    Nel frattempo in una padella rosolate la carne con olio sale e rosmarino. Quando la carne è cotta adagiatela sulla crema di zucca, che nel frattempo avete trasferito in una padella abbastanza capiente per non sovrapporre le fette di carme. Cuocete il tutto circa 5 minuti. Servite la carne con sopra la crema.

Un consiglio:

Potete utilizzare anche le braciole senza l’osso, per evitare l’inconveniente delle piccole ossicine che possono diventare pericolose.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.