Biscotti con farina di grano saraceno

Ottimi per la colazione o per accompagnare una fumante tazza di tè o semplicemente per soddisfare la voglia di dolce senza incidere troppo sulla linea e senza innalzare troppo la glicemia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 100 gfarina di riso
  • 2uova
  • 100 gzucchero (oppure 120 gr di eritritolo)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainorum
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.confettura a piacere (io ho utilizzato la confettura di prugne home made)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utili:

  • Formina a forma di fiore

Preparazione:

  1. Per la preparazione dei biscotti potete utilizzare una impastatrice altrimenti potete impastare a mano.

    Cominciate con il versare tutti gli ingredienti partendo dai liquidi ed inserite man mano le farine.

    Stendete l impasto con l aiuto di un matterello in una sfoglia spessa circa 3-4 millimetri e ricavate le formine che andrete ad adagiare su una teglia rivestita di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

    Una volta raffreddati farcite con la confettura del gusto che preferite.

    Spolverizzate d zucchero a velo e servite.

Un consiglio:

i biscotti di grano saraceno si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta, tenete presente che però avendo la confettura tendono ad ammorbidirsi.

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