BISCOTTI AVENA E NOCI

I biscotti avena e noci sono l’ideale per una colazione proteica o per accompagnare una buona tazza di tè a merenda. A basso indice glicemico e comprando l’avena con la dicitura senza glutine sono adatti anche per celiaci. Vi faccio questa precisazione in quanto la farina d’avena è oggetto di controversie, poichè quasi tutti i celiaci la sopportano ma il ” Ministero della salute ” ne consente l’assunzione solo nei casi in cui non ci sono compromissioni intestinali e comunque in dose minime. Io dico che vale la pena provarli….la loro fragranza vi conquisterà sicuramente, inoltre sono velocissimi da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina di avena
  • 50 gfarina di noci
  • 50 gzucchero
  • 70 mlalbumi (circa 2 albumi)
  • 100 gburro
  • 2 gxantana
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. In una ciotola sciogliete il burro. Aggiungete gli albumi, lo zucchero, il lievito, la gomma di xantana e mescolate. Aggiungete le farine e formate un panetto. Riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° .

    Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi. Cominciate a stendere una sfoglia spessa circa 3 millimetri e ricavate la forma che più vi piace. Potete utilizzare anche il bordo di un bicchiere. Procedete così fino a terminare l’impasto. Adagiate i biscotti su carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti.

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