ANGEL CAKE SENZA GLUTINE

Oggi vi propongo una torta meravigliosa e magica, la tipica ciambella americana. Questa versione che vi propongo è senza glutine e senza grassi aggiunti. Vi conquisterà sicuramente il gusto ma soprattutto la sua morbidezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

  • 450 galbumi (12 uova circa)
  • 250 gzucchero
  • 200 gfarina di riso
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utili:

  • Teglia (per chiffon cake) diametro 26 cm

Preparazione:

  1. Versate gli albumi nella planetaria e montateli. Nel frattempo mescolate la farina di riso setacciata con 100 gr di zucchero. A metà montatura unite la bustina di cremor tartaro ed aggiungere la farina con lo zucchero setacciato incorporandola lentamente ed a piccole quantità.

    In ultimo aggiungete lo zucchero restante e la vanillina.

    Versate nello stampo senza imburrarlo e cuocete a 170° per circa 45 minuti.

    Estraete la teglia dal frno e capovolgetela su un piatto da portata. lasciate la Angel Cake a testa in giù fino a quando raffreddandosi si staccherà dallo stampo. Se non dovesse accadere a raffreddamento completo aiutatevi con un coltello staccando delicatamente la torta dallo stampo.

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

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