AMOR POLENTA SENZA GLUTINE

Un dolce realizzato con la farina di mais, tipico della città di Varese che viene cotto in un apposito stampo scanalato. Per realizzarlo ho utilizzato uno stampa da plumcake (scanalato)….so che non è lo stesso, ma avevo voglia di provare la versione senza glutine ed è stato un gran successo.
Vi prometto che appena recupero la teglia, vi posto la nuova foto.
Intanto provate la ricetta, che è molto semplice, ma allo stesso tempo …. è fantastica!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gfarina di mais fioretto
  • 100 gfarina di riso
  • 100 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 130 gburro senza lattosio
  • 100 mlamaretto (liquore)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti utili:

  • 1 Teglia da plumcake ( 27×15) o l’apposita teglia

Preparazione:

  1. Per la preparazione del “Dolce di Varese” nella mia versione sena glutine cominciate col montare uova e zucchero. Nel frattempo sciogliete il burro che andrete ad aggiungere al composto. Unite le farine, il liquore ed in ultimo il lievito per dolci. mescolare e versare nello stampo imburrato.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  2. Lasciate raffreddare e servite l'”Amor Polenta” spolverato di zucchero a velo.

2,0 / 5
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