Vermicelli al pesto di basilico e mandorle di Sicilia

INGREDIENTI 

200 GR VERMICELLI

40 GR BASILICO 

80 GR OLIO EVO 

20 GR PECORINO SICILIANO GRATTUGIATO

20 GR GRANA PADANO GRATTUGIATO 

10 MANDORLE 

1/2 SPICCHIO D’AGLIO

SALE Q.B.

PEPE Q.B. 

PROCEDIMENTO 

Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata 

In un contenitore alto per frullatore inserire  le foglie di basilico il formaggio grattugiato  5 mandorle l’aglio e iniziate a frullare 

Aggiungete a filo l’olio evo sino a raggiungere una consistenza cremosa aggiustate di sale e pepe 

Amalgamate i vermicelli al pesto ottenuto con l’aggiunta se necessario di un po’ di acqua di cottura impiattate e arricchite il piatto con delle lamelle di mandorla precedentemente spellate (in acqua bollente un minuto) e tostate. 

Buon appetito 

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU