Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è proprio quello che ci vuole dopo un’abbuffata domenicale o dopo un pasto per una ricorrenza speciale come matrimoni e battesimi . Spesso i ristoranti lo riservano proprio alla fine dei loro banchetti in particolar modo dopo quelli a base di pesce per pulire e rinfrescare il palato. Un dessert per ogni stagione dell’anno profumatissimo fresco di piacevole gusto buono anche come digestivo.

INGREDIENTI

  • 150ml succo di limone
  • 200ml panna zuccherata
  • 80gr zucchero
  • 8 limoni medio/grandi(svuotati)
  • scorza di un limone

PROCEDIMENTO

Tagliate i limoni alle due estremità da una parte svuotateli dalla polpa con l’aiuto di un coltello e uno scavino (o cucchiaino )mentre ll’altra lasciatela come base e chiusa

Avrete ottenuto il contenitore del vostro sorbetto che dovrà rimanere dritto e poggiato su se stesso

L’ operazione di svuotamento della polpa la farete all’interno di un setaccio con sotto un recipiente raccogliendo tutto il succo eliminando in questo modo tutti i residui e i semi dei limoni

Unite lo zucchero al succo di limone filtrato e mescolate sino al totale scioglimento

Montate la vostra panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico raggiungendo la consistenza di cosiddetta neve ferma

Unite la panna al succo di limone amalgamando il composto con una paletta di legno sino al l’eliminazione dei grumi formati dalla panna che (non abbiate paura) facilmente si scioglieranno lasciando il composto liscio cremoso e fluido .

Con un cucchiaino riempite i limoni vuoti con la crema di sorbetto ottenuta e decorateli nella parte superiore con una scorzetta di limone arrotolata in se stessa

L’ultimo passaggio sarà quello di mettere i vostri sorbetti in congelatore per almeno 2 ore

I vostri sorbetti al limone sono belli e pronti

Buon appetito

Nb1 Serviteli 15 minuti dopo l’uscita dal congelatore

Nb2 prima di unire il succo di limone alla panna assaggiate ed eventualmente correggete di zucchero aggiungendolo a vostro gusto

Tavula misa e pani minuzzatu

 

 

Una risposta a “Sorbetto al limone”

  1. Veramente molto semplice il procedimento, grazie mille lo userò alla prossima occasione!

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