INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 GR RISO VIALONE NANO
1 L ACQUA (come brodo)
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
20 GR GRANA PADANO
10 GR BURRO (una nocciolina)
100 GR BLU DI CAPRA
80 GR MORE
80 GR LAMPONI
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
60 GR FRUTTI DI BOSCO (more, lamponi per la guarnizione )
LAMELLE DI MANDORLA SICILIANA Q.B.
PEPERONCINO Q.B.
SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate le riduzioni dei frutti di bosco separatamente, in una padella cuocete le more a fuoco lento (5minuti) aggiungete un cucchiaino di zucchero disfate i frutti con l’aiuto di una paletta sino a totale scioglimento dopo di che filtrate il tutto con un colino e ottenete una riduzione fluida fate la stessa cosa con i lamponi
Tostate il riso qualche minuto in padella senza aggiunta di altri ingredienti sfumate con il vino fate evaporare l’alcol aggiungete acqua calda poco per volta e portate a cottura aggiustate di sale
A cottura ultimata mantecate fuori dal fornello con burro, grana padano e il Blu di capra
Per l’impiattamento date un tocco artistico versate al centro del piatto la riduzione di more date un colpetto con un cucchiaio per creare degli schizzi (alla Pollock) adagiate il riso guarnite con frutti di bosco freschi aggiungete il peperoncino le lamelle di mandorla e la riduzione di lamponi a modi olio.
Buon appetito