INGREDIENTI per due persone
- 200 GR PASTA di semola di grano duro Senatore Cappelli (QUISQUINA PRODOTTI)
- 8 FILETTI DI SARDE FRESCHE
- 250 GR POMODORI PELATI
- 1 SPICCHIO AGLIO
- 1 CUCCHIAIO RASO DI PINOLI
- 1 CUCCHIAIO RASO DI UVA PASSOLINA
- 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
- 1 RAMETTO DI FINOCCHIETTO SELVATICO
- 1 ACCIUGA
- 30 GR PAN GRATTATO FRESCO
- OLIO EVO (Extra vergine) Q.B.
- SCORZA DI LIMONE
- SALE Q.B.
- PEPE Q..B.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
In una padella versate un giro d’olio evo aggiungete l’aglio e l’acciuga sino allo scioglimento di quest’ultima
Unite metà dei filetti di sarde in ricetta e i pomodori pelati aggiungete il finocchietto selvatico e portate a cottura (15/20minuti)
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete il resto delle sarde e l’uva passolina (precedentemente ammollata in acqua 10 minuti) regolate di sale e pepe
Scolate la pasta unitela al condimento impiattate ultimando con i pinoli tostati del prezzemolo tritato il pan grattato tostato in padella con un filo d’olio evo e una grattatina di scorza di limone.
Buon appetito
Ricetta in collaborazione con QUISQUINA PRODOTTI)