Alcune persone giornalmente rinunciano al piatto di pasta o tutt’al più utilizzano sughi pronti perché dicono di non aver tempo per cucinare. Sapete quanto tempo ci vuole per preparare un sughetto al pomodoro e basilico ? Prima che l’acqua di cottura arrivi al bollore e la pasta raggiunga la cottura, avrete già preparato il vostro sughetto e vi avanza anche del tempo. E poi vuoi mettere un bel piatto di pasta e pomodoro fatto con le vostre mani.
INGREDIENTI per 2 persone
200 GR SPAGHETTI
300 GR POLPA DI POMODORO
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 GIRO OLIO EVO
5/6 FOGLIE DI BASILICO
150 ML ACQUA
LA SCORZA DI 1/2 LIMONE (Biologico)
SALE Q.B
PEPE Q.B
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Versate un giro d’olio evo in padella aggiungete l’aglio, la cipolla tagliata finemente a julienne e soffriggete a fuoco lento per qualche minuto.
Unite la polpa di pomodoro, l’acqua e le foglie di basilico, cuocete a fuoco moderato per 20/25 minuti circa.
Regolate di sale di pepe ed eventualmente di acidità ( correggendo con un pizzico di zucchero e/o bicarbonato).
La vostra salsa al pomodoro è pronta unite alla pasta.
Ultimate il piatto con delle foglie di basilico fresche un giro d’olio evo a crudo e la scorza di limone grattugiata.
Buon appetito
Nb Non cuocete eccessivamente il pomodoro è proprio questo accorgimento che fa la differenza , dovete ottenere un sughetto fluido e non bruciato o poco idratato
Semplice ricetta ma vi assicuro che se 100 persone avrebbero a disposizione gli stessi ingredienti per realizzarla il risultato di ognuno sarebbe diverso è così in cucina la mano conta