I paccheri con pomodori ciliegia sono un primo piatto veloce semplice ma allo stesso tempo gustoso arricchito dal basilico fresco che dona al piatto un piacevole profumo di giardino
INGREDIENTI per 2 persone
- 200 gr Paccheri
- 10/12 Pomodori ciliegia
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata sino al raggiungimento della cottura al dente
In una padella versate un giro di olio evo aggiungete lo spicchio d’aglio sino ad imbiondirlo
Aggiungete i pomodori ciliegia tagliati a metà alcune foglioline di basilico e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa salate e pepate
A metà cottura schiacciate la metà dei pomodori in padella con l’aiuto di una forchetta per far fuoriuscire il liquido all’interno
Grazie al liquido verrà a crearsi una salsina che darà colore e sapore ai paccheri mentre i restanti pomodori (non schiacciati) daranno croccantezza al piatto aggiustate di sale
Unite i paccheri al pomodoro saltate per un minuto in padella impiattate e guarnite con delle foglioline di basilico fresco servite
Buon appetito