Paccheri con pomodori ciliegia

I paccheri con pomodori ciliegia sono un primo piatto veloce semplice ma allo stesso tempo gustoso arricchito dal basilico fresco che  dona al piatto un piacevole profumo di giardino

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 gr Paccheri
  • 10/12 Pomodori ciliegia
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata sino al raggiungimento della cottura al dente

In una padella versate un giro di olio evo aggiungete lo spicchio d’aglio sino ad imbiondirlo

Aggiungete i pomodori ciliegia tagliati a metà alcune foglioline di basilico e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa salate e pepate

A metà cottura schiacciate la metà dei pomodori in padella con l’aiuto di una forchetta per far fuoriuscire il liquido all’interno

Grazie al liquido verrà a crearsi una salsina che darà colore e sapore ai paccheri mentre i restanti pomodori (non schiacciati) daranno croccantezza al piatto aggiustate di sale

Unite i paccheri al pomodoro saltate per un minuto in padella impiattate e guarnite con delle foglioline di basilico fresco servite

Buon appetito

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU