INGREDIENTI
- 100 gr Pasta di pistacchio Bacco
- 600 ml Acqua
- 85 gr Zucchero semolato
- 25 ml Sciroppo d’acero Maple Farm (in assenza ulteriore zucchero 25gr)
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua in un pentolino aggiungete lo zucchero e lo sciroppo d’acero e portate sul fornello per qualche minuto sino allo scioglimento dello zucchero mescolando continuamente a fuoco moderato
Spegnete il fornello aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate sino anche i due composti liquidi si emulsionino
Mettete il composto in un contenitore e fate raffreddare
Dopo il raffreddamento conservate in freezer per 4 ore circa fino a congelamento
Prima di servire la vostra granita uscitela una mezzoretta prima dal freezer e con l’aiuto di una paletta di metallo iniziate a lavorarla grattando e mescolando per bene in modo che l’eventuale pasta di pistacchio in superficie o sul fondo si amalgami bene con il resto
Grattate e non spezzettate la vostra granita per evitare l’antipatica presenza di pezzi di ghiaccio il risultato finale dovrà essere di una consistenza morbida e setosa
Servite la vostra granita di pistacchio con un ciuffetto di panna fresca ed accompagnatela con le immancabili brioche con il tuppo
Buona golosità
Grazie all’azienda BACCO …è dolce la vita che ci ha fornito la straordinaria pasta di pistacchio, è un piacere collaborare con voi