INGREDIENTI per due persone
500 GR PATATE
100 GR BORRAGINE
100 GR FARINA GRANO TENERO 00
1 TUORLO D’UOVO
40 GR PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
100 ML PANNA DA CUCINA
PEPE Q.B.
TIMO Q.B.
SALVIA Q.B.
FIORI DI BORRAGINE Q.B.(Guarnizione)
PROCEDIMENTO
In una pentola cuocete le patate con la buccia partendo dall’acqua fredda dopo il bollore calcolate circa 40/50 minuti infilzate una forchetta per verificarne la cottura
Lessate la borragine in acqua bollente (15/20 minuti circa) e una volta cotta strizzatela per bene e frullatela
A cottura ultimata schiacciate le patate con apposito utensile all’interno di un contenitore o su una spianatoia unite la borragine frullata il tuorlo d’uovo un pizzico di sale iniziate ad impastare aggiungendo la farina a pioggia poco per volta sino a formare un impasto morbido e omogeneo
Dividete l’impasto e create dei piccoli salsicciotti dal diametro di due centimetri circa stirateli con le mani (aiutandovi con della farina di semola per evitare che vi si attacchino) e formate i vostri gnocchi tagliando dei piccoli tocchetti.
PER IL CREMOSO DI PECORINO
Versate la panna in un tegamino fate cuocere due minuti circa successivamente portar fuori dal fuoco stemperate e solo dopo unite il pecorino girate il composto sino ad ottenere una crema liscia e omogenea (filtrare in caso di grumi)
Cuocete gli gnocchi in acqua poco salata per due minuti circa scolateli e saltateli in padella con una nocciolina di burro le erbette e una breve macinata di pepe
Impiattate versando il cremoso di pecorino sul fondo del piatto adagiando sopra gli gnocchi ultimate con dei fiori di borragine come guarnizione e servite
Buon appetito