crepes crema di nocciole e panna

A golosolandia le crepes crema di nocciole e panna sono le protagoniste del pianeta uova farina latte ed eccole qui. Dolci salate per tutti i gusti . Piacciono a grandi e a bambini . Pratiche veloci farcite con crema di nocciole e panna sono il massimo della ghiottosità davvero irresistibili . Forza cosa aspettate fatevi tentare .

 

INGREDIENTI per 10 crêpes circa dal diametro di 18 cm circa

  • 250gr Farina 00 (160 W Forza farina)
  • 3 uova medie
  • 500ml latte
  • burro (per ungere la padella in cottura)

PER LA FARCIA

  • 200ml panna fresca montata
  • 200gr circa crema di nocciole

PROCEDIMENTO

In una boule con l’aiuto di una frustino lavorate le uova intere con il latte sino a totale emulsione

Successivamente dopo averla setacciata unite a poco a poco tutta la farina  in modo che non si formino grumi mescolando energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo

Fate riposare mezzora circa in frigorifero il vostro impasto prima di adoperarlo

COTTURA

2 minuti circa a crepes

Fuoco medio basso

 

Passato il tempo di riposo imburrate una padella facendo sciogliere una piccola quantità di burro e versate con l’aiuto di un mestolo una prima parte del composto ricoprendo la sola superficie della padella in modo uniforme e omogeneo aiutandovi con il movimento della mano curvando in un senso o nell’altro la padella Questa operazione va fatta nel più breve tempo possibile in quanto la cottura delle vostre crepes sarà molto rapida

 

Le vostre  crepes saranno cotte quando saranno dorate da entrambe i lati e saranno pronte per essere farcite spalmando da un lato delle crepes un leggero strato di crema di nocciole arrotolate la vostra crepes da entrambi i lati lasciando uno spazio nel mezzo e guarnite con la panna fresca montata come da foto.

Buon lavoro

nb1 fate molto attenzione alla cottura per evitare che le vostre crêpes si brucino. Attorno alla circonferenza della crêpes quando un lato sarà quasi cotto si inizierà a formerà tipo una pellicina questo è il segnale

Nb 2 sulla vostra crêpes panna e crema di nocciole potete aggiungere la granella di nocciole per dare croccantezza al vostro dolce

nb 3 potete sbizzarrirvi a farcire le vostre crêpes ed essendo che nella ricetta non c’è zucchero potete realizzarne alcune salate

Tavula misa e pani minuzzatu