Crema al cioccolato pistacchiosa

Una golosissima crema al cioccolato piatacchiosa  delicata dal gusto raffinato e unico per un viaggio di piacere culinario nei sapori e nei profumi di Sicilia

INGREDIENTI

4 Tuorli d’uovo (uova medie)
50 gr Amido di mais o (farina 00)
100 gr Zucchero semolato
500 ml Latte intero fresco
100 gr Cioccolato al pistacchio Bacco
1 Bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In una terrina con l’aiuto di una frusta lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero facendo in modo che quest’ultimo si sciolga e si amalgami bene

Aggiungete l’amido di mais setacciato la vanillina e mescolate sino a che il tutto risulti liscio e omogeneo

Rispettate l’ordine di incorporazione degli ingredienti facendo attenzione alla formazione dei grumi eventualmente filtrate il composto

Subito dopo  riscaldate leggermente il latte e unitelo a piccole dosi al composto in modo da ottenere un’emulsione ottimale priva di grumi

Versate il tutto in un pentolino mettete sul fornello a fuco medio sino al raggiungimento del bollore mescolando ininterrottamente (altrimenti rischiate di bruciare la crema ) e vedrete pian pian la crema addensarsi sempre di più date gli ultimi giri di paletta e voila è pronta .

Quando la crema è ancora calda aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini e mescolate energicamente sino a che si sciolga diventando un tutt’uno con la crema otterrete un colore verdino tipico del pistacchio

Trasferite la crema ottenuta in un altro contenitore avendo cura di coprirne la superficie con della pellicola (proprio poggiandola sulla crema) per evitare che si formi la cosiddetta crosta/pelle .

Una volta raggiunta la temperatura ambiente conservatela in frigorifero sino al raffreddamento per poterla utilizzare nei migliori usi della pasticceria

Nb1 Importante: durante la cottura non fate addensare eccessivamente la crema perché a temperatura ambiente durante il riposo tende ad addensarsi ulteriormente quindi è consigliabile lasciarla leggermente più fluida

Nb2 Se non avete l’amido potete usare farina 00

Nb3 Se la vostra crema tarda ad addensarsi durante la cottura aumentate la potenza del fuoco continuando a girare ininterrottamente avendo cura di non bruciare la vostra crema

In collaborazione con BACCO…è dolce la vita

http://www.baccosrl.com/

Grazie Bacco è un grande piacere collaborare con voi. A presto nelle nostre ricette.

Tavula misa e pani minuzzatu