Cocktail di gamberi

Il Cocktail di gamberi intramontabile antipasto a base di pesce amato da tutte le generazioni dai più piccoli ai più grandi ancor oggi lo troviamo nei migliori menù dei ristoranti per i più importanti eventi . Gamberi sgusciati avvolti da una ghiottissima crema  dall’invitante color rosa . Un piatto dal profumo di mare speziato…dal sapore senza tempo.

INGREDIENTI per due persone

  • 300 gr di Gamberi medio/piccoli sgusciati
  • 150 gr di Maionese ( 3 cucchiai colmi circa)
  • 1 Cucchiaio colmo di Ketchup
  • 1 Cucchiaio di brandy
  • 1 Ramoscello di prezzemolo
  • 1 Pizzico di pepe
  • 1 Pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per i Gamberi

Sgusciate e lavate i gamberi

In un pentolino portate ad ebollizione dell’acqua dopo di che  immergete i gamberi e fateli cuocere per 1/2 minuti circa in base alla loro grandezza

Per la salsa Rosa

In una terrina versate la maionese il ketchup il brandy sale e pepe ed amalgamate  con l’aiuto di una paletta di legno o una lecca pentole sino ad ottenere una crema con una consistenza semi liquida

Aggiungete  una presa di prezzemolo tritato

Ottenuta la salsa rosa unitela  ai gamberi amalgamando il tutto d fate riposare in frigorifero almeno un ora

Dopo il riposo agiate il vostro cocktail di gamberi su un piatto di portata da voi scelto e guarnite con del prezzemolo una fettina di limone e servite fresco

Nb1 Non cuocere eccessivamente i gamberi

Nb2 E’ importante servire il cocktail molto fresco

Buon appetito

Tavula misa e pani minuzzatu