Il Cocktail di gamberi intramontabile antipasto a base di pesce amato da tutte le generazioni dai più piccoli ai più grandi ancor oggi lo troviamo nei migliori menù dei ristoranti per i più importanti eventi . Gamberi sgusciati avvolti da una ghiottissima crema dall’invitante color rosa . Un piatto dal profumo di mare speziato…dal sapore senza tempo.
INGREDIENTI per due persone
- 300 gr di Gamberi medio/piccoli sgusciati
- 150 gr di Maionese ( 3 cucchiai colmi circa)
- 1 Cucchiaio colmo di Ketchup
- 1 Cucchiaio di brandy
- 1 Ramoscello di prezzemolo
- 1 Pizzico di pepe
- 1 Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per i Gamberi
Sgusciate e lavate i gamberi
In un pentolino portate ad ebollizione dell’acqua dopo di che immergete i gamberi e fateli cuocere per 1/2 minuti circa in base alla loro grandezza
Per la salsa Rosa
In una terrina versate la maionese il ketchup il brandy sale e pepe ed amalgamate con l’aiuto di una paletta di legno o una lecca pentole sino ad ottenere una crema con una consistenza semi liquida
Aggiungete una presa di prezzemolo tritato
Ottenuta la salsa rosa unitela ai gamberi amalgamando il tutto d fate riposare in frigorifero almeno un ora
Dopo il riposo agiate il vostro cocktail di gamberi su un piatto di portata da voi scelto e guarnite con del prezzemolo una fettina di limone e servite fresco
Nb1 Non cuocere eccessivamente i gamberi
Nb2 E’ importante servire il cocktail molto fresco
Buon appetito