INGREDIENTI per due persone
1 STINCO DI MAIALE (600 GR già pulito)
700 ML PASSATA DI POMODORO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
250ML DI ACQUA
1 CIPOLLA
2 CAROTE
1 COSTA DI SEDANO
FOGLIE DI BASILICO
OLIO EVO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER LA PASTA FRESCA (Cavatelli)
100 GR FARINA SEMOLA RIMACINATA
50 ML ACQUA
1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le verdure (cipolla,sedano, carota) e soffriggetele in casseruola con l’aggiunta di un giro d’olio evo.
Unite lo stinco di maiale fatelo rosolare da tutti i lati salate e sfumate con il vino bianco
Aggiungete la passata di pomodoro l’acqua in ricetta e il basilico fate cuocere a fuoco lento per circa due ore sino ad ottenere una carne molto tenera che si stacchi facilmente dall’osso aggiustate di sale e pepe
Per i cavatelli
Setacciate la farina unite l’acqua in ricetta il sale impastate ottenendo un impasto liscio e omogeneo mediamente morbido (fate riposare 15 minuti in pellicola)
Con l’impasto create dei serpentini dal diametro di un centimetro che andrete a tagliare in piccoli tocchetti sempre di un centimetro dai quali darete vita ai vostri cavatelli con l’aiuto delle dita (pollice, o indice e medio) esercitando una pressione facendo si che si formi uno spazio cavo all’interno della pasta.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata per circa due/tre minuti unite al ragù di stinco di maiale servite
Buon appetito