Cacio e pepe e oro verde di Raffadali style sicily

INGREDIENTI per due persone

  • 200 GR PASTA FORMATO MEZZE MANICHE RIGATE 
  • 120 GR PECORINO SICILIANO GRATTUGIATO 
  • 30 GR PISTACCHI DI RAFFADALI SGUSCIATI
  • PEPE Q.B. 
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
  • ACQUA DI COTTURA Q.B. 

PROCEDIMENTO

Cuocete la pasta in abbondante acqua non salata ( senza aggiunta di sale). 

PER IL PISTACCHIO 

Con l’aiuto di un coltello tritate il pistacchio grossolanamente inseritelo all’interno di in un contenitore aggiungete i due cucchiai di olio e un cucchiaio di pecorino amalgamate sino ad ottenere una consistenza simile ad un pesto. 

PER LA CREMA DI PECORINO

Versate il pecorino all’interno di un contenitore capiente macinate abbondante pepe nero e aggiungete dell’acqua di cottura stemperata (50/55’ non bollente) girate con una frusta sciogliete  sino ad ottenere un crema. 

Scolate la pasta al dente unite alla crema di pecorino amalgamate impiattate, aggiungete il pistacchio e ultimate con un ulteriore macinata di pepe.

Buon appetito 

NB L’acqua di cottura non deve superare i 65’ per evitare il coaugularsi delle proteine, la fuoriuscita dell’acqua e la formazione dei grumi.

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU