INGREDIENTI per due persone
- 200 GR PASTA FORMATO MEZZE MANICHE RIGATE
- 120 GR PECORINO SICILIANO GRATTUGIATO
- 30 GR PISTACCHI DI RAFFADALI SGUSCIATI
- PEPE Q.B.
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- ACQUA DI COTTURA Q.B.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua non salata ( senza aggiunta di sale).
PER IL PISTACCHIO
Con l’aiuto di un coltello tritate il pistacchio grossolanamente inseritelo all’interno di in un contenitore aggiungete i due cucchiai di olio e un cucchiaio di pecorino amalgamate sino ad ottenere una consistenza simile ad un pesto.
PER LA CREMA DI PECORINO
Versate il pecorino all’interno di un contenitore capiente macinate abbondante pepe nero e aggiungete dell’acqua di cottura stemperata (50/55’ non bollente) girate con una frusta sciogliete sino ad ottenere un crema.
Scolate la pasta al dente unite alla crema di pecorino amalgamate impiattate, aggiungete il pistacchio e ultimate con un ulteriore macinata di pepe.
Buon appetito
NB L’acqua di cottura non deve superare i 65’ per evitare il coaugularsi delle proteine, la fuoriuscita dell’acqua e la formazione dei grumi.