“Arriminami” Gnocchi di pasta grano Senatore Cappelli pomodoro e melanzane

INGREDIENTI per due persone

  • 200 GR PASTA FORMATO GNOCCHI ( farina di grano duro antico siciliano Senatore Cappelli)
  • 8 POMODORI MEDI MATURI( tipo siccagno)
  • 1 MELANZANA 
  • 1/4 CIPOLLA (trito)
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • BASILICO FRESCO
  • MENTUCCIA
  • ERBA CIPOLLINA 
  • OLIO EVO Q.B. 
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata 

Lavate 6 pomodori e frullateli crudi 

In una padella mettete un filo d’olio evo aggiungete il trito di cipolla, l’aglio fate imbiondire e unite il pomodoro frullato 

Aggiungete delle foglie di basilico fresco, cuocete per circa 10 minuti regolate di sale e di pepe 

Preparate la melanzana tagliandola a fette di un centimetro e fatela spurgare aggiungendo il sale, fate riposare e sciacquate per bene 

Con le fette di melanzana ottenete una piccola dadolata e friggete in olio evo 

IMPIATTAMENTO

Con l’aiuto di un coppa pasta create una tartare di melanzane e adagiatela al centro di un piatto fondo 

Versate attorno la salsa di Pomodoro siccagno, e ponetevi sopra la pasta 

Aggiungete degli spicchi di pomodoro crudo spellato e ultimate guarnendo con bucce di melanzana fritte, basilico, mentuccia ed erba cipollina 

Buon appetito 

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU

Articolo in collaborazione con WWW.Quisquinaprodotti.it