Torta salata soffice con peperoni e wurstel

Per sabato a cena ho preparato questa torta soffice con peperoni e wurstel.
Di solito preparo la pizza fatta in casa a lunga lievitazione , ma sapendo di tornare tardi dal lavoro ho preferito preparare la torta salata.
La torta salata soffice con peperoni e wurstel è una ricetta che si può realizzare in largo anticipo e consumare anche fredda .
Se non amate i cibi freddi, basta scaldarla qualche minuto in fornetto a microonde o forno tradizionale.
Adoro preparare le torte salate in svariati modi, in questa per renderla soffice ho aggiunto nell’impasto le patate .
La torta salata soffice con peperoni e wurstel è una ricetta ideale per svariate occasioni: apericena, buffet salati e per pic nic in compagnia di amici e parenti.
Se anche voi amate le torte salate e volete preparare una cena diversa dal solito non vi resta che provarla!

Sarà gradita anche dai bambini, perchè nella maggior parte adorano i wurstel ed è un ottima strategia per far mangiare loro delle verdure, all’interno dell’impasto i peperoni li ho inseriti tagliati finemente e precotti.

Torta salata soffice con peperoni e wurstel
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta soffice con peperoni e wurstel

  • 300 gdi farina 00
  • 150 gdi patate lesse
  • 50 gdi grana grattugiato
  • 2uova
  • 120 mldi latte
  • 80 mldi olio di semi
  • 10 gdi sale
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per torte salate
  • q.b.di olio EVO

Per la farcitura

  • 3wurstel grandi
  • 2peperoni rossi ( 450g )

Strumenti

  • Sbattitore
  • Frusta a mano
  • Stampo – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile

Preparazione

  1. Torta salata soffice con peperoni ewurstel

    Per preparare la torta salata dobbiamo iniziare dalle patate che vanno nell’impasto.

    Mettiamo in una pentola con dell’acqua le patate tagliate a quattro e le facciamo cuocere.

    Nel frattempo ci prepariamo la farcitura.

    Laviamo i peperoni e con un coltello a punta incidiamo la parte superiore per togliere il picciolo.

    Togliamo semi e placenta.

    Tagliamo i pezzi a rondelle necessari per la decorazione

  2. Dopo aver messo da parte i pezzi per la decorazione finale, tagliamo il resto dei peperoni a listarelle e poi a piccoli cubetti.

    Passiamo ai wurstel. tagliando a rondelle i pezzi necessari per le decorazioni, i rimanti wurstel li tagliamo a 4 e poi a piccoli pezzi.

  3. Torta soffice con peperoni e wurstel

    In una padella versiamo un pò di olio EVO e versiamo i peperoni a cubetti.

  4. Torta soffice con wurstel e peperoni

    Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato girandoli spesso con una palettina.

    Aggiungiamo i pezzettini di wurstel , mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, spegniamo e teniamo da parte.

  5. torta soffice con peperoni e wurstel
  6. Torta soffice con peperoni e wurstel

    Schiacciamo le patate cotte con uno schiacciapatate.

    Possiamo preparare l’impasto della torta.

    In una ciotola versiamo latte, olio, sale e le patate schiacciate.

    Mescoliamo gli ingredienti con le fruste elettriche , ottenendo una crema omogenea.

  7. Torta soffice con peperoni e wurstel

    Aggiungiamo le uova , lavoriamo con le fruste.

  8. Torta soffice con peperoni e wurstel

    Terminiamo aggiungendo un pò alla volta, la farina precedentemente miscelata con il lievito.

  9. Torta soffice con peperoni e wurstel

    Incorporiamo il grana e mescoliamo, concludiamo incorporando il condimento dei peperoni e wurstel.

  10. Torta soffice con peperoni e wurstel
  11. Torta soffice con peperoni e wurstel

    Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo il composto.

    Decoriamo con i peperoni ed i wurstel precedentemente messi da parte.

  12. Torta sofficecon peperoni e wurstel
  13. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.

    Prima di sfornare fare prova stuzzicadente.

La torta soffice con peperoni e wurstel soffice come una nuvola è ottima da gustare sia calda che fredda.

Torta salata soffice con peperoni e wurstel

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