Per sabato a cena ho preparato questa torta soffice con peperoni e wurstel.
Di solito preparo la pizza fatta in casa a lunga lievitazione , ma sapendo di tornare tardi dal lavoro ho preferito preparare la torta salata.
La torta salata soffice con peperoni e wurstel è una ricetta che si può realizzare in largo anticipo e consumare anche fredda .
Se non amate i cibi freddi, basta scaldarla qualche minuto in fornetto a microonde o forno tradizionale.
Adoro preparare le torte salate in svariati modi, in questa per renderla soffice ho aggiunto nell’impasto le patate .
La torta salata soffice con peperoni e wurstel è una ricetta ideale per svariate occasioni: apericena, buffet salati e per pic nic in compagnia di amici e parenti.
Se anche voi amate le torte salate e volete preparare una cena diversa dal solito non vi resta che provarla!
Sarà gradita anche dai bambini, perchè nella maggior parte adorano i wurstel ed è un ottima strategia per far mangiare loro delle verdure, all’interno dell’impasto i peperoni li ho inseriti tagliati finemente e precotti.
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice con peperoni e wurstel
- 300 gdi farina 00
- 150 gdi patate lesse
- 50 gdi grana grattugiato
- 2uova
- 120 mldi latte
- 80 mldi olio di semi
- 10 gdi sale
- 1 bustinadi lievito istantaneo per torte salate
- q.b.di olio EVO
Per la farcitura
- 3wurstel grandi
- 2peperoni rossi ( 450g )
Strumenti
- Sbattitore
- Frusta a mano
- Stampo – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile
Preparazione
Per preparare la torta salata dobbiamo iniziare dalle patate che vanno nell’impasto.
Mettiamo in una pentola con dell’acqua le patate tagliate a quattro e le facciamo cuocere.
Nel frattempo ci prepariamo la farcitura.
Laviamo i peperoni e con un coltello a punta incidiamo la parte superiore per togliere il picciolo.
Togliamo semi e placenta.
Tagliamo i pezzi a rondelle necessari per la decorazione
Dopo aver messo da parte i pezzi per la decorazione finale, tagliamo il resto dei peperoni a listarelle e poi a piccoli cubetti.
Passiamo ai wurstel. tagliando a rondelle i pezzi necessari per le decorazioni, i rimanti wurstel li tagliamo a 4 e poi a piccoli pezzi.
In una padella versiamo un pò di olio EVO e versiamo i peperoni a cubetti.
Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato girandoli spesso con una palettina.
Aggiungiamo i pezzettini di wurstel , mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, spegniamo e teniamo da parte.
Schiacciamo le patate cotte con uno schiacciapatate.
Possiamo preparare l’impasto della torta.
In una ciotola versiamo latte, olio, sale e le patate schiacciate.
Mescoliamo gli ingredienti con le fruste elettriche , ottenendo una crema omogenea.
Aggiungiamo le uova , lavoriamo con le fruste.
Terminiamo aggiungendo un pò alla volta, la farina precedentemente miscelata con il lievito.
Incorporiamo il grana e mescoliamo, concludiamo incorporando il condimento dei peperoni e wurstel.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo il composto.
Decoriamo con i peperoni ed i wurstel precedentemente messi da parte.
Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.
Prima di sfornare fare prova stuzzicadente.
La torta soffice con peperoni e wurstel soffice come una nuvola è ottima da gustare sia calda che fredda.
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