Torta al limoncello e gocce di cioccolato

Per chi ama il limone, la torta al limoncello e gocce di cioccolato è il dolce ideale.
La torta al limoncello e e gocce di cioccolato è un dolce invitante, soffice , dal gusto intenso e profumato.
Ideale per ogni occasione a partire dalla prima colazione, per concludere un pasto, come spuntino del pomeriggio o alla sera davanti alla tv guardando un film.
Cedere alla voglia di dolce è frequente , complice è il senso di benessere che , almeno nell’immediato, ci regalano.
La voglia di dolce che a volte ci assale, è dovuto da un disturbo più complesso che ha legame con altri disagi del nostro corpo:
Mani e piedi freddi, ansia, preoccupazione, pensiero fisso, disturbi alimentari, cali di energie.
Tutte motivazioni che ci inducono a farci sentire appagati , dopo aver mangiato una bella fetta di torta!
L’importante è avere un autocontrollo, e non esagerare per non arrecare problemi di salute.

Torta al limoncello e gocce di cioccolato
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al limoncello e gocce di cioccolato

  • 300 gdi farina 00
  • 160 gdi zucchero
  • 3uova
  • 250 gdi yogurt gusto limone
  • 60 mldi limoncello
  • 60 mldi olio di semi
  • 70 gdi gocce di cioccolato
  • 1 fialaaroma limone
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.di colorante in gel giallo
  • q.b.di zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo diametro 22 cm

Preparazione

  1. Mettiamo lo zucchero con le uova in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo , yogurt, aroma limone, olio e liquore.

  2. Mescoliamo con le fruste.

  3. Aggiungiamo un pò per volta, la farina setacciata e miscelata con la bustina del lievito

  4. Dopo aver incorporato tutta la farina, aggiungiamo qualche goccia di colorante giallo. Lavorate con le fruste per far distribuire il colorante.

    Se non amate usare i coloranti per dare una tonalità di giallo più acceso, potete usare le uova a pasta gialla.

  5. Terminiamo aggiungendo le gocce di cioccolato.

    Sapevate che per non farle sciogliere durante la cottura basta tenerle nel freezer?

  6. Imburriamo lo stampo e versiamo l’impasto.

    Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 30/35 minuti.

    Per una cottura perfetta, fate la prova stecchino.

Togliete la torta il dolce dallo stampo, date una bella spolverata di zucchero a velo.

La torta al limoncello e gocce di cioccolato è pronta per essere assaggiata! 😛

torta al limoncello e gocce di cioccolato

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