Torta ai mandarini

Amo preparare i dolci per la prima colazione e mi piace sempre variare, in questo caso, ho preparato una torta ai mandarini.
La torta ai mandarini è un dolce profumatissimo! Al suo interno oltre ai spicchi di mandarino, ho aggiunto il succo.
Vi lascio immaginare il profumo in cucina appena sfornato il dolce!
La torta ai mandarini è il dolce perfetto da preparare nella stagione autunnale ed invernale ed è la colazione perfetta per iniziare la giornata.
Oltre ad essere buono è anche leggero perchè privo di grassi: non contiene né olio né burro.
Per chi ama il sapore ed il profumo degli agrumi, consiglio di provarla!

torta ai mandarini
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta ai mandarini

270 g di farina 00
30 g di fecola di patate
100 ml di latte
120 g di zucchero
150 ml succo di mandarini
3 uova
1 bustina di vanillina
5 mandarini
50 g di gocce di cioccolato fondente
q.b. di mandorle pelate
q.b. di zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione del dolce, spremiamo i mandarini fino ad ottenere 150 ml di succo.
Sbucciamo i 5 mandarini e togliamo dagli spicchi la pellicina che potrebbero dare un gusto amaro al dolce.
Tagliamo gli spicchi a piccoli pezzi.
Versiamo le uova sgusciate in una ciotola con lo zucchero. Lavoriamo con le fruste fino a che saranno chiare e spumeggianti.

torta ai mandarini

Aggiungiamo i liquidi: latte e succo di mandarini.

torta ai mandarini

Iniziamo a versare nel composto un pò alla volta , la farina miscelata con l’amido di mais, il lievito per dolci e la vanillina.
Lavoriamo con le fruste.

torta ai mandarini

Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e ricopriamo la superficie prima con le gocce di cioccolato e poi decoriamo con qualche mandorla pelata.

torta ai mandarini

Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 20 minuti, poi abbassiamo a 160° per proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Prima di sfornare, verificare la cottura con stuzzicadente.
Quando sarà raffreddata , date una spolverata con zucchero a velo.


La torta ai mandarini soffice e delicata, delizierà il palato della vostra famiglia.
Quando la gusterete, sentirete un mix di sapori: la dolcezza frutta , la golosità del cioccolato, la croccantezza delle mandorle.
Consiglio, per chi ha in dispensa il liquore mandarinetto di aggiungerne un pò, darà un profumo intenso!

torta ai mandarini

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.