Amo preparare i dolci per la prima colazione e mi piace sempre variare, in questo caso, ho preparato una torta ai mandarini.
La torta ai mandarini è un dolce profumatissimo! Al suo interno oltre ai spicchi di mandarino, ho aggiunto il succo.
Vi lascio immaginare il profumo in cucina appena sfornato il dolce!
La torta ai mandarini è il dolce perfetto da preparare nella stagione autunnale ed invernale ed è la colazione perfetta per iniziare la giornata.
Oltre ad essere buono è anche leggero perchè privo di grassi: non contiene né olio né burro.
Per chi ama il sapore ed il profumo degli agrumi, consiglio di provarla!
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta ai mandarini
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione del dolce, spremiamo i mandarini fino ad ottenere 150 ml di succo.
Sbucciamo i 5 mandarini e togliamo dagli spicchi la pellicina che potrebbero dare un gusto amaro al dolce.
Tagliamo gli spicchi a piccoli pezzi.
Versiamo le uova sgusciate in una ciotola con lo zucchero. Lavoriamo con le fruste fino a che saranno chiare e spumeggianti.
Aggiungiamo i liquidi: latte e succo di mandarini.
Iniziamo a versare nel composto un pò alla volta , la farina miscelata con l’amido di mais, il lievito per dolci e la vanillina.
Lavoriamo con le fruste.
Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e ricopriamo la superficie prima con le gocce di cioccolato e poi decoriamo con qualche mandorla pelata.
Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 20 minuti, poi abbassiamo a 160° per proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Prima di sfornare, verificare la cottura con stuzzicadente.
Quando sarà raffreddata , date una spolverata con zucchero a velo.
La torta ai mandarini soffice e delicata, delizierà il palato della vostra famiglia.
Quando la gusterete, sentirete un mix di sapori: la dolcezza frutta , la golosità del cioccolato, la croccantezza delle mandorle.
Consiglio, per chi ha in dispensa il liquore mandarinetto di aggiungerne un pò, darà un profumo intenso!
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