Rigatoni cremosi con salsiccia e speck

I rigatoni cremosi con salsiccia e speck sono un piatto succulento e goloso da preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti.
Amo la pasta, e cerco alla domenica di preparare sempre qualcosa di nuovo.
Evito di mangiare costantemente la pasta e poi perchè quando capita di mangiarla in settimana, cerco di fare piatti semplici e poco calorici.
La domenica è quel giorno speciale che si cerca di preparare qualcosa di particolare, i rigatoni cremosi con salsiccia e speck è uno di questi piatti.
A rendere cremoso questo primo piatto è l’aggiunta di mascarpone, un piatto che farà leccare i baffi a tutti i commensali 😛
Prima di servire ho decorato la pietanza con dell’erba cipollina fresca per dare un tocco di colore e dare più sapore al piatto.
Per chi non ama il mascarpone, lo può sostituire con della philadelphia e a chi non ama il sapore della paprika, può ometterla.


Rigatoni cremosi con salsiccia speck e paprika
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rigatoni cremosi con salsiccia e speck

  • 180 gdi rigatoni
  • 150 g di salsiccia fresca
  • 80 gdi speck a stick
  • 3 cucchiaidi mascarpone
  • 1 bicchierinodi vino bianco
  • q.b. di cipolla bianca
  • q.b.di paprika
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di erba cipollina

Preparazione dei rigatoni cremosi con salsiccia e speck

In una padella versiamo dell’olio EVO e la mettiamo sul fuoco, aggiungiamo il trito di cipolla e lasciamo dorare a fuoco dolce.
  1. Aggiungiamo la salsiccia privata dal budello e sbriciolata.

  2. Facciamo rosolare a fuoco basso per un paio di minuti ,e poi sfumiamo col vino bianco.

  3. Lasciamo evaporare il vino ed aggiungiamo lo speck a stick, facendo insaporire per un paio di minuti.

  4. Aggiungiamo il mascarpone e facciamo sciogliere, diamo una spolverata di paprika mescoliamo e spegniamo il fuoco.

  5. Terminato di preparare il condimento, possiamo cuocere i rigatoni. Prima di scolare la pasta versate due o tre cucchiai di acqua nel condimento per poi mantecare la pasta.

Dopo aver mantecato con il condimento cospargete la pietanza con dell’erba cipollina fresca.

Rigatoni cremosi con salsiccia e speck
4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.