Torta cuor di mela

La torta cuor di mela un dolce guscio di pasta frolla con all’interno un cuore morbido e profumato di mele speziate alla cannella e limone.

Il dolce perfetto per una buona e gustosa prima colazione magari, la preparate il sabato così al risveglio della domenica la potrete gustare in tranquillità con la vostra famiglia senza avere il pensiero di correre al lavoro.

La torta cuor di mela è perfetta se avete in programma la visita di qualche amica, sicuramente sarà gradita e perfetta accompagnata da un buon thé e da quattro chiacchiere.

Così morbida, gustosa…che si scioglie in botta, io la trovo semplicemente divina!

  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla

250 g di farina 00
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia

Per la farcitura

4 mele royal
60 g di zucchero di canna
succo di un limone
1 pizzico di cannella
q.b. di zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come preparare la torta cuor di mela

Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a 4/4, proseguite tagliandole poi, a piccoli cubetti.

Dopo aver tagliato le mele, passiamo alla cottura versando lo zucchero in padella.

Incorporiamo i cubetti di mela , il succo di limone e diamo una spolverata di cannella.

Accendiamo e facciamo cuocere mescolando spesso per 15 minuti, se occorre aggiungere un goccio di acqua. Schiacciate i pezzi di mela durante la cottura,

Spegnete e lasciate raffreddare.

Passiamo a preparare la frolla che io ho preparato limitandomi col burro e con le uova.

Versiamo la farina miscelata con il lievito e nel mezzo inserite il resto degli ingredienti.
Impastate e fate riposare per mezz’ora in frigo.

Rivestiamo lo stampo di 23/24 cm di diametro con della carta forno .

Dividiamo l’impasto in due parti iniziamo a stendere .

Inseriamo sul fondo dello stampo il disco di frolla ed iniziamo a bucherellare con una forchetta.

Versiamo il composto di mela e ricopriamo con l’altro disco di pasta frolla.
Sigilliamo i bordi e bucherelliamo con la forchetta.
Inforniamo a 170° per 30-35 minuti circa.

Lasciate raffreddare , spolverate con del zucchero a velo prima di servire.

La torta cuor di mela un idea per utilizzare le mele mature per evitare che vadano a male, ottenendo così una delizia che appena sfornata, inonderà di profumo intenso la vostra cucina .

torta cuor di mela

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