Marmellata di mandarini cinesi (kumquat)

La marmellata di mandarini cinesi (kumquat) una deliziosa e profumatissima confettura da consumare nella prima colazione spalmata su una fetta biscottata o sul pane tostato.

Ottima anche per farcire pancake , crostate di frolla e perchè no, anche da degustare sui formaggi.

Questo piccolo frutto va consumato direttamente con la buccia che di fatto è più dolce rispetto agli altri agrumi a differenza della polpa che ha un sapore aspro.

Per chi riesce a mangiarli al naturale , in bocca creano un armonia perfetta.

Per la marmellata di mandarini cinesi (kumquat) è importante che i frutti non siano trattati, per cui, se volete prepararla rivolgetevi ad una persona di fiducia.

Armatevi di pazienza per la preparazione: occorre far stare a mollo i mandarini per almeno 12 ore e poi quando li taglierete, dovrete levare tutti i loro semini… ci vuole pazienza, ma la vostra fatica verrà ripagata!

  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa vi occorre per la marmellata di mandarini cinesi

2 kg di mandarini kumquat
800 g di zucchero

Passaggi

Come preparare la marmellata di mandarini cinesi

Lavate i mandarini sotto l’acqua corrente, lasciateli per 12 ore in un contenitore capiente ricoperti di acqua.

Nel frattempo sterilizzate i vasetti che vi occorrono.

Trascorse le 12 ore, iniziate a tagliare i mandarini a rondelle ed eliminate i semini.

Versate i mandarini in una pentola insieme allo zucchero e mescolate. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Frullate con un frullatore ad immersione, fate cuocere ancora per altri 10 minuti circa, quando vedrete che si è addensata spegnete.

Versate nei vasetti sterilizzati chiudete bene col tappo e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto.

Per una migliore conservazione, mettete i vasetti in una pentola copriteli di acqua e fate bollire per 10 minuti.

La marmellata di mandarini cinesi ( kumquat) una conserva genuina che con il suo sapore e profumo piacevolmente agrumato conquisterà tutti!

marmellata di mandarini cinesi

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