Marmellata di anguria

La marmellata di anguria perfetta per le vostre colazioni in famiglia fresca, golosa che racchiude i colori e i sapori dell’estate.

Realizzarla a casa è semplice , vi basta sterilizzare i vasetti prima della preparazione e vi occorreranno pochi ingredienti per la preparazione: anguria, zucchero e una mela.

Ho utilizzato una mela perché l’anguria essendo un frutto troppo acquoso , favorisce l’addensamento grazie alla pectina.

La marmellata di anguria è perfetta da gustare sul pane tostato sia per farcire le vostre crostate e il suo sapore conquisterà grandi e piccini.

Per prepararla richiede pazienza , dovrete sbucciare e levare tutti quei semini per poi tagliarla a cubetti, ma a lavoro terminato, sarete soddisfatti del risultato.

Se amate fare le conserve e avere una dispensa assortita, vi lascio alcune mie ricette.

  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Cosa vi occorre per la marmellata di anguria

1.250 g di polpa di anguria
220 g di zucchero
1 mela

Strumenti

Passaggi

Come preparare la marmellata di anguria

Prima della preparazione della marmellata , occupiamoci della sterilizzazione dei barattoli.

Per queste dosi vi occorrono 3 vasetti di 250g perché l’anguria non rende molto visto che è un frutto che contiene molta acqua.

Togliamo la buccia e i semini dall’anguria e tagliamola a cubetti, poi riponiamola in uno scolino con un contenitore sotto per far perdere del liquido.
Lasciate scolare per un oretta.

Trascorso i tempo, procediamo con sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la mela.

Versate in pentola la polpa di anguria , lo zucchero e la mela, accendiamo il fuoco e facciamo cuocere a fuoco moderato per un ora mescolando spesso.

A metà cottura frullate con un mini piper e prima di spegnere fate la prova piattino.

La marmellata di anguria non risulterà corposa come le tradizionali marmellate e potrebbe richiedere più tempo per la cottura.

Terminata la cottura, riempite i vasetti , chiudete bene con i tappi e capovolgete per creare il sottovuoto.

Una volta raffreddati conservate in frigo.

La marmellata di anguria oltre ad essere buona, porterà colore e freschezza alla vostra colazione e tanto buon umore per affrontare la giornata.

marmellata di anguria

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