L’insalata fresca di anelli di totano un piatto fresco, leggero colorato che può essere servito come piatto unico in estate da gustare con dei deliziosi e dorati crostini.
Una ricetta perfetta anche per la vigilia di Natale da servire come antipasto, che ne dite? Non trovate che sia versatile ed originale?
Nella mia ricetta , ho utilizzato pomodori ciliegino, un pò di rucola, del mais e della cipolla di tropea che per noi calabresi è la protagonista per eccellenza nei piatti estivi.
L’insalata fresca di anelli di totano è perfetta per la pausa pranzo al lavoro, basta prepararla il giorno prima e conservarla in frigo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro dando origine ad un piatto gustoso e saporito.
Il piatto leggero da consumare in spiaggia e nelle vostre scampagnate all’aria aperta.
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa vi occorre per l’insalata fresca di anelli di totano
Passaggi
Come preparare l’insalata fresca di anelli di totano
Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fornello e portiamola a bollore.
Versiamo in acqua gli anelli di totano nell’acqua bollente.
Lasciamo bollire per 10 minuti.
Scoliamo e lasciamo raffreddare.
In una ciotola tagliamo i pomodorini ciliegino a 4/4 dopo averli lavati.
Puliamo ed affettiamo la cipolla nei pomodori.
Completiamo con l’aggiunta del mais, della rucola e degli anelli di totano raffreddati.
Condiamo con sale, olio EVO e diamo una bella mescolata prima di riporre in frigo.
L’insalata fresca di anelli di totano facile da preparare sia con pesce fresco che surgelato, basta farlo scongelare prima della preparazione.
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