Insalata di polpo con patate

L’insalata di polpo con patate oltre ad essere una pietanza adatta per le festività, la trovo invitante con l’arriva della bella stagione.

Con l’arrivo del caldo si ha voglia di un piatto fresco e nutriente , proprio come l’insalata di polpo con patate che si può preparare prima e consumarlo a temperatura ambiente o fresco.

Una pietanza appetitosa, al tempo stesso leggera che si può gustare come antipasto nelle festività o nei pranzi delle ricorrenze o come piatto unico per una cena leggera.

Teneri cubetti di polpo e patate conditi con un delizioso salmoriglio aromatizzato con aglio in polvere, pepe bianco e prezzemolo.

L’insalata di polpo con patate è una ricetta immancabile sulle nostre tavole e facile da preparare, per cui, se avete in programma un invito a cena con amici vi consiglio di inserirla nel menù e vedrete che sarà gradita!

Di seguito troverete altre ricette a base di pesce.

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per l’insalata di polpo con patate

500 g di polpo fresco o surgelato
500 g di patate pulite
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
60 ml di olio EVO
q.b. di sale
q.b. di aglio in polvere
q.b. di pepe bianco

Passaggi

Come preparare l’insalata di polpo con patate

Il polpo e patate devono essere bolliti separatamente.

Il segreto per avere un polpo dalle carni teneri sta in due accorgimenti:

Basta congelare il polpo qualche giorno prima di consumarlo ed io a dire il vero ne ho acquistato uno già pulito e surgelato perchè io non amo molto pulire il pesce.

Con la congelatura si otterrà la frollatura delle sue carni e quindi, con la cottura risulteranno morbide.

L’altro accorgimento sta nella cottura a fuoco lento e poi lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua .

Iniziamo dal polpo, se anche voi utilizzate un polpo surgelato vi basterà solo sciacquarlo sotto l’acqua corrente.

Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando giungerà a bollore, prendete il polipo ed immergete solo i tentacoli per pochi secondi e poi sollevate.

Ripetiamo questa operazione 2-3 volte, servirà ad arricciare i tentacoli.

Dopo di ché immergetelo nell’acqua e lasciatelo cuocere per 20 minuti.

Per ogni 500g occorrono 20 minuti, per cui, regolatevi per la cottura del vostro polpo.

Prepariamo le patate: sbucciatele, lavatele e mettetele in pentola a bollire.

Una volta che si è raffreddato il polpo, tagliamolo a piccoli pezzi.
Stessa cosa con le patate, una volta cotte e raffreddate.
Uniamo i due ingredienti.

Possiamo preparare il salmoriglio per la nostra insalata.
In una ciotola versiamo l’olio EVO, il succo del limone precedentemente spremuto e sbattiamo con una forchetta.
Condiamo il salmoriglio con prezzemolo, un pò di sale, pepe bianco e aglio in polvere.
Versiamo il salmoriglio sull’insalata e mescoliamo per bene.

L’insalata di polpo con patate una bontà strepitosa nella sua semplicità!

Insalata di polpo con patate

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.