Insalata di lattuga romana con anelli di totano alla paprika

L‘insalata di lattuga romana con anelli di totano alla paprika un secondo con contorno gustoso e leggero per un pranzo in famiglia .

Un secondo piatto fresco ed equilibrato da portare se decidete di pranzare sulla spiaggia, perfetto per chi è a dieta ma vuole mangiare senza rinunciare al gusto.

L’insalata di lattuga romana con anelli di totano alla paprika un pasto completo e saziante che si prepara in pochissimo tempo senza sudare ai fornelli perchè la cottura degli anelli avviene in friggitrice ad aria, otterrete così degli anelli dorati e croccanti senza grassi.

Per completare il piatto, ho aggiunto all’insalata un cucchiaino di semini misti e qualche gheriglio di noce.

I semi sono ricchi di fibre, sono ricchi di omega 3 e omega 6 per questo vengono spesso consigliati dai nutrizionisti nelle diete.

Naturalmente non sono essenziali, per cui, se non vi piacciono potete evitare di aggiungerli.

Un tempo quando si preparava di insalata si trattava di un semplice contorno condito con olio, sale e aceto, oggi si può spaziare secondo la nostra fantasia e i nostri gusti.

Ecco alcune mie insalate fresche e colorate da sfoggiare sulle vostre tavole nella stagione calda.

  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Cosa vi occorre per l’insalata di lattuga romana con anelli di totano alla curcuma

100 g di lattuga romana
150 g di anelli di totano
20 g di gherigli di noci
1 cucchiaino di semini misti
3 cucchiai di olio EVO
q.b. di farina di semola
q.b. di curcuma
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Come preparare l’insalata di lattuga romana con anelli di totano alla curcuma

Lavate ed asciugate con carta assorbente per alimenti gli anelli di totano, conditeli con sale.
In una ciotola versate la farina di semola e aggiungete una bella spolverata di paprika dolce, mescolate.

Infarinate gli anelli e disponeteli in un contenitore adatto alla friggitrice con l’aggiunta di due cucchiai di olio EVO.
Fate cuocere a 190° per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate la lattuga romana, togliendo le foglie esterne rovinate .
Lavate accuratamente e tagliate. centrifugate per togliere l’acqua in eccesso.
Disponete l’insalata nel piatto da portata, aggiungete il cucchiaino di semi misti e i gherigli di noci spezzettate.

Condite con sale, il cucchiaio di olio e mescolate.
Quando gli anelli di totano saranno cotti, adagiateli sopra l’insalata e portate in tavola.

L’insalata di lattuga romana con anelli di totano alla paprika sarà uno dei piatti protagonisti della vostra tavola per l’estate.

lattuga romana con anelli di totano alla curcuma

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