L’insalata di finocchi arance e primo sale è un pasto leggero e completo, che potrete preparare quando rientrate tardi dal lavoro e avete poco tempo per pranzare.
Un alternativa equilibrata per la vostra pausa pranzo al lavoro in sostituzione dei soliti sandwich.
Le insalate ricche solitamente si preparano d’estate, ma anche d’inverno si riescono a realizzare delle combinazioni sfiziose.
Perfetta per chi segue una dieta dato che 100g di finocchi contengono solo 31 kcal, hanno un elevata percentuale di acqua, sono ricchi di fibre.
Uniti alle arance che offrono una buona dose di vitamine, possiamo definire questi due ingredienti un accoppiata vincente per il benessere della nostra salute.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Cosa vi occorre per l’insalata di finocchi arance e primo sale
Passaggi
Come preparare l’insalata di finocchi arance e primo sale
Lavate e pulite il finocchio dalle parti dure e dalla barbetta mettendone un pò da parte.
Tagliate il finocchio a 4/4 e affettatelo sottilmente.
Sbucciate l’arancia e tagliatela a fette che poi dividete a 4 spicchi.
Proseguite con il tagliare il primo sale a cubetti.
Unite gli ingredienti in una ciotola , aggiungendo un pò della barbetta dei finocchi tagliata finemente.
Aggiungete le olive e i pinoli, condite con sale e olio EVO.
L’insalata di finocchi arance e primo sale è perfetta se avete a cena ospiti vegetariani se poi, sono vegani, basta non inserire il primo sale 😀
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Dosi variate per porzioni