I fusilli con pesto di fiori acciughe e mozzarella un primo piatto ricco e sostanzioso che vi farà leccare i baffi!
Dopo aver preparato la mia scorta di pesto di fiori e sistemato in freezer , ho pensato come potevo realizzare un primo piatto e mi sono ispirata alla classica ricetta dei fiori di zucca pastellati e ripieni di mozzarella e acciughe.
Devo dire che l’esperimento è riuscito bene ed è stato gradito in famiglia.
I fusilli con pesto di fiori acciughe e mozzarella un tripudio di sapori: il gusto delicato dei fiori di zucchine, il gusto deciso e sapido delle acciughe e la delizia filante della mozzarella rendono il piatto unico nel suo genere.
Come formato di pasta ho preferito i fusilli perché consentono di catturare al meglio il condimento attraverso l’arricciatura, ma voi potete utilizzare il vostro formato preferito, la scelta del formato non cambierà il gusto del piatto.
Per preparare questo buon primo piatto, dovrete iniziare dal pesto di fiori che si prepara a crudo e velocemente, basta seguire la ricetta cliccando qui.
Preparatelo in abbondanza e conservatelo in freezer come ho fatto io, lo avrete bello pronto ogni volta che ne avrete voglia e avrete il privilegio di gustarlo in ogni stagione.
Se amate i fiori , vi lascio alcune ricette gustose.
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, EstateTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa vi occorre per i fusilli con pesto di fiori acciughe e mozzarella
Passaggi
Come preparare i fusilli con pesto di fiori acciughe e mozzarella
Dopo aver preparato il pesto secondo le indicazioni della ricetta, potete mettere sul fornello la pentola per la cottura dell’acqua e preparare il condimento con acciughe.
Versate in padella un pò di olio EVO, e aggiungete i filetti di acciughe.
Fate sciogliere per 1 minuto i filetti.
Quando la pasta sarà cotta, conditela col pesto di fiori, mantecate per un paio di minuti sul fuoco.
Spegnete e aggiungete l’olio con i filetti e la mozzarella a cubetti, mescolate per far sciogliere la mozzarella.
I fusilli con pesto di fiori acciughe e mozzarella un piatto con ingredienti semplici e genuini che danno origine ad un piatto prelibato ricco di gusto e profumi.
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.
SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.
PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP
Dosi variate per porzioni