Crema di noci

In occasione di un invito a pranzo di amici, oggi ho realizzato una buonissima crema di noci.

Ho pensato ad un antipasto misto dove aggiungere un crostino con questa deliziosa crema.

La crema di noci è semplicissima da preparare, basta avere un mixer e tritare noci insieme ad uno spicchio di aglio, pane ammorbidito, ricotta.

Una preparazione ideale per crostini e per condire primi piatti, perfetta per amalgamarsi con la pasta, dato la sua consistenza cremosa e vellutata.

  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g di gherigli di noci
100 g di ricotta vaccina
50 ml di olio EVO
30 g di grana grattugiato
1 fetta di pancarrè
30 ml di latte
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
q.b. di maggiorana

Strumenti

Passaggi

Per iniziare, mettete la fetta di pancarrè in una ciotola con il latte.

Ammorbidite il pancarrè con il latte.

Nel mixer versate i gherigli di noci e lo spicchio di aglio. frullate finemente.

Aggiungete nel trito di noci : il sale, una spolverata di maggiorana, il pane ammollato

Incorporate anche la ricotta e il grana grattugiato. Mescolate.

Per terminare, amalgamate la crema di noci con l’olio EVO.

La crema di noci sigillata con pellicola, si conserva in frigo per due/tre giorni.

crema di noci

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