Cornetti light con grano saraceno

Oggi mi sono impegnata a preparare un dolce per la prima colazione che mangerò solo io che cerco di mantenere un alimentazione sana ed equilibrata : Cornetti light con grano saraceno.

Cornetti con pochi grassi visto che l’impasto contiene solo 50 g di burro e senza zucchero, farciti con marmellata light; una colazione poco dolce all’insegna della leggerezza perfetta per chi segue una dieta ipocalorica.

I cornetti light con grano saraceno possono andare bene anche per chi è intollerante al lattosio , sostituendo il burro con l’olio, il latte con una bevanda vegetale.

Possono essere proteici, farcendoli con le creme golose al cioccolato o pistacchio proteiche che sono tanto buone! 😛

Non sono difficili da fare, bisogna solo avere un pò di tempo a disposizione che occorre per la lievitazione.

  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pre impasto

120 g di farina 00
100 ml di latte tiepido
10 g di lievito di birra fresco

Per l’impasto

130 g di farina 00
180 g di farina di grano saraceno
110 ml di latte
90 ml di miele millefiori
50 g di burro
1 uovo
5 g di sale

Per la farcitura

q.b. di marmellata light alle albicocche
q.b. di semi di lino

Passaggi

Come preparare i cornetti light di grano saraceno

In una ciotola prepariamo il lievitino con gli ingredienti del pre impasto scaldando leggermente il latte dove andremo a sciogliere il lievito di birra.

Mettiamo in forno con lucina accesa a lievitare per un ora.

Sciogliamo il lievito con i 110 ml di latte .

In un altra ciotola prepariamo tutti gli ingredienti: farina, uovo, burro, miele, il sale e impastiamo con il lievitino disciolto.

Lasciamo l’impasto nella ciotola e teniamolo in forno con lucina accesa a lievitare per 2 ore.

Troveremo il nostro impasto raddoppiato.

Dividiamo in due porzioni l’impasto e su una spianatoia infarinata iniziamo a stenderlo con un mattarello

Tiriamo una sfoglia che tagliamo prima a 4 spicchi e poi ad 8.

Su ciascun triangolo, mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata , arrotoliamo dando forma ai cornetti.

Disponiamo i cornetti sulla leccarda rivestita di carta forno. Rimettiamoli nel forno con lucina accesa a lievitare per un altra ora.

Spennelliamo i nostri cornetti con del latte.

Cospargiamoli con i semi di lino e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

I cornetti light con grano saraceno si mantengono per 3-4 giorni chiusi ermeticamente e scaldarli per qualche secondo in microonde per riacquistare fragranza e morbidezza.

cornetti light di grano saraceno

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.