Oggi mi sono impegnata a preparare un dolce per la prima colazione che mangerò solo io che cerco di mantenere un alimentazione sana ed equilibrata : Cornetti light con grano saraceno.
Cornetti con pochi grassi visto che l’impasto contiene solo 50 g di burro e senza zucchero, farciti con marmellata light; una colazione poco dolce all’insegna della leggerezza perfetta per chi segue una dieta ipocalorica.
I cornetti light con grano saraceno possono andare bene anche per chi è intollerante al lattosio , sostituendo il burro con l’olio, il latte con una bevanda vegetale.
Possono essere proteici, farcendoli con le creme golose al cioccolato o pistacchio proteiche che sono tanto buone! 😛
Non sono difficili da fare, bisogna solo avere un pò di tempo a disposizione che occorre per la lievitazione.

- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pre impasto
Per l’impasto
Per la farcitura
Passaggi
Come preparare i cornetti light di grano saraceno


In una ciotola prepariamo il lievitino con gli ingredienti del pre impasto scaldando leggermente il latte dove andremo a sciogliere il lievito di birra.
Mettiamo in forno con lucina accesa a lievitare per un ora.


Sciogliamo il lievito con i 110 ml di latte .
In un altra ciotola prepariamo tutti gli ingredienti: farina, uovo, burro, miele, il sale e impastiamo con il lievitino disciolto.


Lasciamo l’impasto nella ciotola e teniamolo in forno con lucina accesa a lievitare per 2 ore.
Troveremo il nostro impasto raddoppiato.


Dividiamo in due porzioni l’impasto e su una spianatoia infarinata iniziamo a stenderlo con un mattarello
Tiriamo una sfoglia che tagliamo prima a 4 spicchi e poi ad 8.


Su ciascun triangolo, mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata , arrotoliamo dando forma ai cornetti.
Disponiamo i cornetti sulla leccarda rivestita di carta forno. Rimettiamoli nel forno con lucina accesa a lievitare per un altra ora.


Spennelliamo i nostri cornetti con del latte.
Cospargiamoli con i semi di lino e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
I cornetti light con grano saraceno si mantengono per 3-4 giorni chiusi ermeticamente e scaldarli per qualche secondo in microonde per riacquistare fragranza e morbidezza.
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