Cavolini di bruxelles gratinati

I cavolini di bruxelles gratinati cono un gustosissimo e leggero contorno per i vostri secondi piatti.

Un modo semplice di prepararli e che esalta al massimo il loro sapore.

I cavolini di bruxelles gratinati sono semplici e veloci da preparare: basta tagliarli a quattro, sbollentarli per pochi minuti e condirli con speck , grana grattugiato e provola e il gioco è fatto!

Nella semplicità porterete in tavola un contorno unico che conquisterà anche i palati più difficili .

La ricetta ideale per poter invogliare i bambini a mangiare le verdure, infatti, col formaggio filante e lo speck saranno gustosi e gradevoli al palato.

cavolini di bruxelles gratinati
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g di cavolini di bruxelles
100 g di speck a stick
50 g di grana grattugiato
100 g di provola fresca
q.b. di sale
q.b. di olio EVO
q.b. di mollica di pane

Passaggi

Come preparare i cavolini di bruxelles gratinati

Laviamo i cavolini e tagliamoli a quattro spicchi.

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua, quando bolle aggiungiamo il sale e versiamo i cavolini. Facciamoli cuocere per 7/8 minuti.

Nel frattempo, in una padella versiamo un pò di olio EVO e lo speck a stick.

Facciamo rosolare dolcemente.

Scoliamo i cavolini e condiamoli con dell’olio EVO.

Incorporiamo lo speck e il grana. Mescoliamo.

Per terminare, aggiungiamo la provola fresca a cubetti.

Versiamo il tutto in una pirofila e ricopriamo con della mollica di pane e una spolverata di grana.
Prima di infornare, condite con un filo di olio.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.

I cavolini di bruxelles gratinati , perfetti per ravvivare una cena semplice e banale in famiglia.

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