I cavolini di bruxelles gratinati cono un gustosissimo e leggero contorno per i vostri secondi piatti.
Un modo semplice di prepararli e che esalta al massimo il loro sapore.
I cavolini di bruxelles gratinati sono semplici e veloci da preparare: basta tagliarli a quattro, sbollentarli per pochi minuti e condirli con speck , grana grattugiato e provola e il gioco è fatto!
Nella semplicità porterete in tavola un contorno unico che conquisterà anche i palati più difficili .
La ricetta ideale per poter invogliare i bambini a mangiare le verdure, infatti, col formaggio filante e lo speck saranno gustosi e gradevoli al palato.
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Come preparare i cavolini di bruxelles gratinati
Laviamo i cavolini e tagliamoli a quattro spicchi.
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua, quando bolle aggiungiamo il sale e versiamo i cavolini. Facciamoli cuocere per 7/8 minuti.
Nel frattempo, in una padella versiamo un pò di olio EVO e lo speck a stick.
Facciamo rosolare dolcemente.
Scoliamo i cavolini e condiamoli con dell’olio EVO.
Incorporiamo lo speck e il grana. Mescoliamo.
Per terminare, aggiungiamo la provola fresca a cubetti.
Versiamo il tutto in una pirofila e ricopriamo con della mollica di pane e una spolverata di grana.
Prima di infornare, condite con un filo di olio.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
I cavolini di bruxelles gratinati , perfetti per ravvivare una cena semplice e banale in famiglia.
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Dosi variate per porzioni