Pommes duchesse

Le patate duchesse, di origine francese, sono un contorno semplice ma caratteristico per il suo aspetto fantasioso. Insieme ad un secondo piatto, riuscite a realizzare un pranzo o una cena di bell’aspetto. Piacciono anche ai bambini, per cui si va sul sicuro. Facili da realizzare.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr di patate lesse,
  • 40 gr di burro,
  • 40 gr di parmigiano grattuggiato,
  • 2 tuorli ,
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento:

Ho sbucciato le patate le ho messe a bollire. Dopo la cottura, le ho schiacciate , le ho trasferite in una pentola, dove ho fatto scioglere a fuoco lento, il burro. Ho incorportato il resto degli ingredienti e amalgamato bene il tutto .Dopodichè ho trasferito l’impasto in una sac a posche con beccuccio medio a forma di stella e su una placca , ricoperta da carta forno, ho formato i ciuffetti.

Ho infornato a forno preriscaldato a 200°. La cottura più o meno 20 min, il tempo di formare la crosticina, tolti e serviti caldi.