Le patate duchesse, di origine francese, sono un contorno semplice ma caratteristico per il suo aspetto fantasioso. Insieme ad un secondo piatto, riuscite a realizzare un pranzo o una cena di bell’aspetto. Piacciono anche ai bambini, per cui si va sul sicuro. Facili da realizzare.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 gr di patate lesse,
- 40 gr di burro,
- 40 gr di parmigiano grattuggiato,
- 2 tuorli ,
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
Ho sbucciato le patate le ho messe a bollire. Dopo la cottura, le ho schiacciate , le ho trasferite in una pentola, dove ho fatto scioglere a fuoco lento, il burro. Ho incorportato il resto degli ingredienti e amalgamato bene il tutto .Dopodichè ho trasferito l’impasto in una sac a posche con beccuccio medio a forma di stella e su una placca , ricoperta da carta forno, ho formato i ciuffetti.
Ho infornato a forno preriscaldato a 200°. La cottura più o meno 20 min, il tempo di formare la crosticina, tolti e serviti caldi.